Crumble pommes-poires
Vous prendrez bien un petit dessert…?
C’est ce que nous propose Marie-Dominique en cette fin février.
Alors, à vos fourneaux et bon appétit !
Crumble pommes-poires
3 pommes – 3 poires – 100 gr farine – 100 gr sucre ou cassonade – 100 gr de beurre- ½ jus de citron – de la cannelle en poudre – 80 gr amandes effilées.
- Préchauffer le four à 180°
- Beurrer un plat large allant au four et le saupoudrer d’un peu de sucre.
- Peler pommes et poires et les couper en petits morceaux. Les arroser du jus de citron, ajouter un peu de cannelle et mélanger. Verser dans le plat du four.
- Dans un bol, mélanger du bout des doigts, le reste de sucre, la farine et le beurre en petits morceaux. Lorsque le mélange devient sableux, y ajouter une petite cuillère à café de cannelle (ou plus selon le goût) et les amandes.
- Répartir ce mélange sur les fruits et cuire au four 30 à 45’.
- Servir tiède ou froid.
Moi, j’ajoute à ces fruits quelques framboises du jardin surgelées.
Selon la saison, on peut remplacer pommes et poires par tout autre fruit.
Bonne réalisation et surtout … bonne dégustation ! ! !
Vite fait, avec des fruits de saison, à manger tiède accompagné d’une bonne boule de glace vanille ou d’une crème fraîche légèrement battue et peu sucrée.
Un régal très souvent bien accueilli.
Marie-Dominique