La recette du mois : les spéculoos
En attendant la prochaine saison des “Recettes d’Hoursinne et d’ailleurs”, Maggy, pour nous faire patienter, nous en propose une qui sent bon les fêtes : les spéculoos !
- 500 g de farine fermentante
- 300 g de cassonade brune, blonde ou mélangée
- 50 g d’amandes hachées
- 200 g de beurre non salé ramolli
- 2 œufs entiers
- 1 petite cuillère à café de cannelle
- 1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de 4 épices (*)
- 1 pincée de sel
(*) Il s’agit des 4 épices du boulanger : un mélange de muscade, gingembre, anis et clou de girofle (ndlr)
- Mélanger les ingrédients les uns avec les autres.
- Faire deux boudins de plus ou moins 4 cm de diamètre et laisser reposer une nuit au frigo.
- Couper en rondelles d’un centimètre, les aplatir un peu et glisser au four préchauffé (200°)
- Laisser cuire environ 13 minutes.
- Pour garnir, coller une amande au centre de chaque biscuit.
D’après une recette de Madame Grenson,
Maggy
photo titre : FotoosVanRobin from Netherlands [CC-BY-SA-2.0 , via Wikimedia Commons